Об авторе

Официальный сайт Елены Шпигель. Бизнесвумен, которая сделала себя сама с нуля. Без инвестиций, без гуру...

ЗАРАБОТОК НА РУКОДЕЛИИ. Истории реальных людей.

джебран и девис Рассказывая истории реальных заработков на рукоделии,я хочу одним тапком убить двух «тараканов»)

Во-первых, чтобы раз и навсегда вы поняли и приняли для себя, что зарабатывать на рукоделии можно МНОГО! И это много не только по меркам «нашей деревни», но и по меркам «загнивающего» капитализма.

Эти две милые девушки зарабатывают в год по 140- 150 тысяч $

Во-вторых то,что зарабатывать продажами своих работ — это тяжкий труд день ото дня.

Но давайте о приятном)

Цитирую слова самой Йоко Джебран:

«Я встаю около восьми утра и часами вяжу. Со стороны я, наверно, выгляжу как старая дама, которая целый день проводит в кресле, слушает подкасты на радио и пересматривает старые фильмы Хичкока. Я вяжу без перерыва примерно 13 часов в день», — рассказала в интервью газете The New York Times Йоко Джебран. И даже после трудового дня Джебран рисует эскизы новых моделей или переписывается с клиентами. Возможно, именно такое упорство помогло ей договориться о поставках с компанией Urban Outfitters.

Йоко Джебран (Yokoo Gibran) в свои 30 лет решила изменить жизнь. Продавать связанные ею вещички на сайте Etsy она начала в начале 2009 года, а в ноябре 2009-го приняла решение оставить свою работу в Атланте и посвятить все свое
время вязанию. Сейчас она зарабатывает больше, чем некоторые американские юристы — около 140 тысяч долларов в год.«Etsy изменил мою жизнь, но, наверное, это самая трудная работа, какая у меня когда-либо была», — говорит Джебран.

йоко


Вот история еще одной молодой девушки:

Архитектор Энджи Дэвис потеряла работу и через пару месяцев открыла свой онлайн-магазин Byrd and Belle, в котором продает сумки ручной работы и футляры для iPod, ноутбуков и мобильных телефонов. По ее словам, перед праздниками она зарабатывает за пять дней столько же, сколько зарабатывала за месяц на должности архитектора. Правда, теперь она трудится примерно 16 часов в день. «Чтобы справиться с праздничным наплывом заказов, мне нужно было за 48 часов сделать 112 изделий, пришлось даже вызвать маму из Айовы», — рассказывает Энджи.

энджи девис


техасская художница Каролина Колом Васкес

«Многие считают, что работать на дому легко, но забывают, что, когда вы трудитесь на себя, вам никто не посоветует сделать паузу и не отправит в отпуск», — говорит техасская художница Каролина Колом Васкес. Она специализируется на керамике и деревянных коллекционных фигурках. На портале Etsy она открыла онлайн-лавку Paloma’s Nest. Своим промыслом она зарабатывает более 120 тыс. долларов в год.
В конце минувшего года Васкес предполагала, что доход будет не менее 250 тысяч, но теперь свою выручку ей придется делить с тремя помощниками, которых пришлось нанять, потому что стало трудно справляться своими силами. «Я просто физически не успеваю сделать нужный объем даже за 24 часа. Я и мой муж встаем в четыре утра и затем до часу или двух ночи упаковываем товар и наклеиваем этикетки», — рассказывает Васкес.


Сегодня развитие карьеры через онлайн-ресурсы, такие как Etsy, eBay, уже не кажется таким призрачным. До рецессии проект Etsy, который был придуман в 2005 году, в Берлине, переживал бум популярности, поэтому, когда рынок труда стагнировал, многие умельцы, которые раньше продавали свои ювелирные украшения или шитье для удовольствия, получили возможность иметь реальный доход от своего хобби.

Многие думают, что, продавая салфетки, связанные крючком, по 8 долларов, на минимальный платеж по ипотечному кредиту не заработаешь, но многие востребованные умельцы давно вышли за рамки заработка на карманные расходы и делают настоящую карьеру, а в некоторых случаях цифры их дохода имеют шесть нулей.При этом дополнительные расходы ничтожны. Расходы на онлайн-магазин куда меньше, чем на традиционный. Компания берет с продавцов 20 центов за размещение одной вещи и 3,5% с продаж.

Впрочем, конечно, не все так просто. Все успешные продавцы, как один, говорят, что для того, чтобы зарабатывать своим хобби, к нему нужно относиться как к бизнесу. Нужно создать бренд, который придется развивать при помощи своего блога или, например, социальных сетей. Необходимо позаботиться о дистрибуции, которая частенько заключается в стоянии в очереди на почте с ребенком в одной руке и огромным мешком, в котором тридцать собственноручно упакованных коробок, которые нужно переслать в другую страну.

И, как на любом из старт-апов, нужно вдохновить рабочую силу, хотя это особенно сложно, если рабочая сила — это вы сами, а рабочий день длится начиная с передачи Good morning America, а заканчивается во время передачи Late Night с Джимми Фэлоном.

Делайте выводы , мальчики и девочки. Хотите ли вы так жить?


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "ЗАРАБОТОК НА РУКОДЕЛИИ. Истории реальных людей." 3 комментария

  1. Потрясающие истории !!!! Меня они вдохновили, времени два часа ночи а я до сих пор вяжу))))))))))))))))))))))))))

  2. Галина Белая:

    Благодарю за прекрасные истории! Они меня вдохновили!)

  3. Надежда:

    Я тоже с хобби своим уже многие годы . Развивалв его и продвигаю как умела . Сейчас понимаю ..чтоб добиться ОТЛИЧНОГО результата надо ПОСТОЯННО РАБОТАТЬ. У меня любая минута в ДЕЛЕ и в ТВОРЧЕСТВЕ . САМЫЙ плезный сон с 23 — 3 ночи . СПЛЮ.. А уже в ЧЕТВЕРНОМ часу утра я за ПЛЕТЕНИЕМ и это до 9 утра . Потом в ИНТЕРНЕТЕ работа — РЕКЛАМА — рассылка ссылок кто запросил. Общение только по делу и с ЗАКАЗЧИЦАМИ . порой 4 часа занимает ЭТО !!! И ПЛЕТЕНКА моя тоже в СУТКИ это часов 16. + 4 в интернете по ДЕЛУ !!! Остальное БЫТОВЫЕ дела и сон ! Когда я 3 года назад включилась в такой ритм работы ….ДУМАЛА ТОЛЬКО О ТВОРЧЕСТВЕ !!! Но это ВСЕ НА ОДНОМ человеке…. Поэтому нагрузка большая …

Оставить свой комментарий