ЗАРАБОТОК НА РУКОДЕЛИИ. Истории реальных людей.

джебран и девис Рассказывая истории реальных заработков на рукоделии,я хочу одним тапком убить двух «тараканов»)

Во-первых, чтобы раз и навсегда вы поняли и приняли для себя, что зарабатывать на рукоделии можно МНОГО! И это много не только по меркам «нашей деревни», но и по меркам «загнивающего» капитализма.

Эти две милые девушки зарабатывают в год по 140- 150 тысяч $

Во-вторых то,что зарабатывать продажами своих работ — это тяжкий труд день ото дня.

Но давайте о приятном)

Цитирую слова самой Йоко Джебран:

«Я встаю около восьми утра и часами вяжу. Со стороны я, наверно, выгляжу как старая дама, которая целый день проводит в кресле, слушает подкасты на радио и пересматривает старые фильмы Хичкока. Я вяжу без перерыва примерно 13 часов в день», — рассказала в интервью газете The New York Times Йоко Джебран. И даже после трудового дня Джебран рисует эскизы новых моделей или переписывается с клиентами. Возможно, именно такое упорство помогло ей договориться о поставках с компанией Urban Outfitters.

Йоко Джебран (Yokoo Gibran) в свои 30 лет решила изменить жизнь. Продавать связанные ею вещички на сайте Etsy она начала в начале 2009 года, а в ноябре 2009-го приняла решение оставить свою работу в Атланте и посвятить все свое
время вязанию. Сейчас она зарабатывает больше, чем некоторые американские юристы — около 140 тысяч долларов в год.«Etsy изменил мою жизнь, но, наверное, это самая трудная работа, какая у меня когда-либо была», — говорит Джебран.

йоко


Вот история еще одной молодой девушки:

Архитектор Энджи Дэвис потеряла работу и через пару месяцев открыла свой онлайн-магазин Byrd and Belle, в котором продает сумки ручной работы и футляры для iPod, ноутбуков и мобильных телефонов. По ее словам, перед праздниками она зарабатывает за пять дней столько же, сколько зарабатывала за месяц на должности архитектора. Правда, теперь она трудится примерно 16 часов в день. «Чтобы справиться с праздничным наплывом заказов, мне нужно было за 48 часов сделать 112 изделий, пришлось даже вызвать маму из Айовы», — рассказывает Энджи.

энджи девис


техасская художница Каролина Колом Васкес

«Многие считают, что работать на дому легко, но забывают, что, когда вы трудитесь на себя, вам никто не посоветует сделать паузу и не отправит в отпуск», — говорит техасская художница Каролина Колом Васкес. Она специализируется на керамике и деревянных коллекционных фигурках. На портале Etsy она открыла онлайн-лавку Paloma’s Nest. Своим промыслом она зарабатывает более 120 тыс. долларов в год.
В конце минувшего года Васкес предполагала, что доход будет не менее 250 тысяч, но теперь свою выручку ей придется делить с тремя помощниками, которых пришлось нанять, потому что стало трудно справляться своими силами. «Я просто физически не успеваю сделать нужный объем даже за 24 часа. Я и мой муж встаем в четыре утра и затем до часу или двух ночи упаковываем товар и наклеиваем этикетки», — рассказывает Васкес.


Сегодня развитие карьеры через онлайн-ресурсы, такие как Etsy, eBay, уже не кажется таким призрачным. До рецессии проект Etsy, который был придуман в 2005 году, в Берлине, переживал бум популярности, поэтому, когда рынок труда стагнировал, многие умельцы, которые раньше продавали свои ювелирные украшения или шитье для удовольствия, получили возможность иметь реальный доход от своего хобби.

Многие думают, что, продавая салфетки, связанные крючком, по 8 долларов, на минимальный платеж по ипотечному кредиту не заработаешь, но многие востребованные умельцы давно вышли за рамки заработка на карманные расходы и делают настоящую карьеру, а в некоторых случаях цифры их дохода имеют шесть нулей.При этом дополнительные расходы ничтожны. Расходы на онлайн-магазин куда меньше, чем на традиционный. Компания берет с продавцов 20 центов за размещение одной вещи и 3,5% с продаж.

Впрочем, конечно, не все так просто. Все успешные продавцы, как один, говорят, что для того, чтобы зарабатывать своим хобби, к нему нужно относиться как к бизнесу. Нужно создать бренд, который придется развивать при помощи своего блога или, например, социальных сетей. Необходимо позаботиться о дистрибуции, которая частенько заключается в стоянии в очереди на почте с ребенком в одной руке и огромным мешком, в котором тридцать собственноручно упакованных коробок, которые нужно переслать в другую страну.

И, как на любом из старт-апов, нужно вдохновить рабочую силу, хотя это особенно сложно, если рабочая сила — это вы сами, а рабочий день длится начиная с передачи Good morning America, а заканчивается во время передачи Late Night с Джимми Фэлоном.

Делайте выводы , мальчики и девочки. Хотите ли вы так жить?

Что такое коучинг и зачем он нужен?

коучингЧто такое коучинг?

Коучинг – это индивидуальная форма консультирования, персональная тренировка, наставничество. То есть мы работаем с вами тет-а-тет над достижением ваших целей.

Для большинства рукодельниц — это звучит абстрактно и непонятно.

Давайте посмотрим поближе и на примерах.

Читать далее

Как зарабатывать на рукоделии много?

Избранное

Так как же зарабатывать на рукоделии много? Все очень просто — выстроить модель бизнеса под себя.
Что я обычно слышу? — Я создала изделия — как мне их продать?
А зачастую никак…По той цене, которую хочется. Потому что не учитывалась целевая аудитория при создании, сделано не всегда хорошо, да и предлагается изделие «первому встречному». Приходится возвращаться к истокам и полностью все переделывать.
Ну и самая большая ошибка в том, что не выбрана сама модель ведения бизнеса. Не обязательно, и не всем нужно продавать! Есть масса способов реализации своего творчества. Многие из них вкуснее и прибыльные, чем продажа изделий. И большинство эти способы просто не знает. А там и конкуренция меньше и большие объемы продаж можно сделать.

как заработать на рукоделии

Где же такие чудесные условия? Что за модель бизнеса такая?

Мы все подсознательно считаем, что заработок на рукоделии — это заработок на продаже своих работ! Это происходит инстинктивно, потому что это самая понятная и привычная нам с детства модель. Ты что -то сделал своими руками- продай и заработаешь денежку. Так и есть, с этого все начинают. И сколько я девочкам на вебинарах и конференциях ни рассказывала о сложностях и ограничениях, мы все равно, наклонив голову, идем по этой дороге) Давайте еще раз)

Итак, возьмем самый лучший вариант развития событий по продаже своих изделий:
— как только вы создали свою работу — у вас выстраиваются очереди, чтобы ее купить ( вы знаете такие ситуации? я знаю несколько таких мастеров, которые проводят аукционы на свои изделия. Но! Несколько…это не массы) — ваши изделия стоят от 200 $ ( за одно естественно))) таких мастеров тоже знаю, тоже несколько, но чаще всего продаются изделия с ценой от 100$) — вы можете сделать таких изделий за месяц хотя бы 10 ( а вот такого не видела. Обычно 3-4 изделия, и это я еще приукрасила)
Есть, конечно, уникальные случаи, когда изделия и стоят дорого и продаются хорошо. О таком случае я писала в статье о реальных примерах удачливых рукодельниц. Прочитать статью о Йоко Джебран. Но тогда приходится «пахать» по 14-16 часов у сутки.


Вы действительно хотите жить такой жизнью?


Через какое количество недель, месяцев, лет, вы проклянете свою работу?


Мы же с вами здесь собрались, чтобы зарабатывать на любимом деле, чтобы это ПРИНОСИЛО УДОВОЛЬСТВИЕ!


А получается,что заганяем себя в очередные неудобные условия:


— Хотим продавать свои изделия, хотя они не выдерживают никакой конкуренции

— Хотим продавать свои изделия, хотя фото оставляют желать лучшего,
— Хотим продавать свои изделия, хоть это и самое конкурентное направление,
— Хотим продавать свои изделия, хоть у нас нет ни портфолио, ни сайта или группы
— Хотим продавать свои изделия, хоть и непонятно как их у нас купить
— Хотим продавать свои изделия, хоть таким способом не сможем обеспечивать хороший уровень дохода..
И еще много и много таких «хоть» можно писать.

Я не пытаюсь вас запугать, я раскрываю вам глаза на истинное положение вещей с точки зрения бизнеса.

Безусловно, вам не уйти от продаж) Но продавать можно ( и нужно) не только и не столько свое время, сколько свои знания и опыт.

Как это сделать? Как заработать на рукоделии много и сделать это быстро?

Снова давайте посмотрим на ситуации с точки зрения бизнеса. Да,э то не романтично и не мило, но зато работает.

Нам нужен такой «товар», который будет :

  • востребован ( то что интересно вашец ЦА ( целевой аудитории)
  • средняя стоимость ( не нужно концентрироваться на самом дешевом)
  • легко создаваем (скопирован)

Вы скажете, что только «китай» подходит под такое определение. И это неверно)

Это могут быть ваши знания упакованные в любой формат.

Самый простой — это мастер-классы. Только не попайдайтесь в ловушку живых мастер-классов. Здесь такая же ситуация, как и с продажей работ. Вы тратите слишком много личного времени и конечный заработок ограничен.

Мы говорим об онлайн-мастер-классах. Один раз подготовили материал — и можно продавать в сколько угодных количествах.

Написать книгу. Это просто другая упаковка мастер-классов. Кстати говоря, на одном из своих вебинаров, я рассказывала, как создавая одно и то же изделия зарабатывать на нем 5 раз!
Книга — один из способов. У вас есть готовые фото изделия, и вы готовите к ним описание и схемы этапов работы. В издательстве у вас с руками оторвут! Конечно, нужно уметь преподнести им правильно. Напишите «книга» в комментариях, если вас интересует этот способ заработка.

Проводя онлайн-занятия со своими первыми студентами — обязательно делайте записи. Затем вы сможете и их продавать.
В общем , я думаю, что вы уже поняли, что назрела необходимость создавать свой магазинчик)

Можно выпускать диски, выступать на конференциях, проводить ( для разнообразия) и живые мастер-классы. И даже выпустить свой полноценный курс!

Есть масса путей эффективного заработка на рукоделии. Естественно в одной статье, я не смогу вам обо всех рассказать.  Да и боюсь, вы растеряетесь от такого разнообразия)

Цель этой статьи была погонять немного «тараканов», и показать бизнесовский угол зрения. Чтобы вы в дальнейшем, уже сами могли отфильтровать те способы дохода, которые будут вам интересны со всех сторон!
А о четырех направлениях заработка на рукоделии, я расскажу в следующей статье. Ждите новости!
P.S. И да…. Для того,чтобы я вам быстрее написала статью по интересующему вас способу заработка ( например книга, или мастер-классы) , напишие в комментариях, какая тема вас интересует. Тогда в первую очередь я напишу статью, а может и вебинар проведу) именно на эту тему.

Ваша Елена Шпигель
мастер заработка на рукоделии

Тест. С каким огоньком ты себя ассоциируешь?

НАКОНЕЦ-ТО ПРИШЛА ОНА! 

 ВЕСНА!
И можно и дальше киснуть из-за серости за окном, а можно зажигать!

Любите тесты? Давайте посмотрим, насколько интуитивно вы себя знаете. Выбирайте номер огонька, с которым себя ассоциируете и пишите почему.

Завтра поделюсь разгадкой от психолога.

Как зарабатывать на рукоделии много?

Так как же зарабатывать на рукоделии много? Все очень просто — выстроить модель бизнеса под себя.
Что я обычно слышу? — Я создала изделия — как мне их продать?
А зачастую никак…По той цене, которую хочется. Потому что не учитывалась целевая аудитория при создании, сделано не всегда хорошо, да и предлагается изделие «первому встречному». Приходится возвращаться к истокам и полностью все переделывать.
Ну и самая большая ошибка в том, что не выбрана сама модель ведения бизнеса. Не обязательно, и не всем нужно продавать! Есть масса способов реализации своего творчества. Многие из них вкуснее и прибыльные, чем продажа изделий. И большинство эти способы просто не знает. А там и конкуренция меньше и большие объемы продаж можно сделать.

как заработать на рукоделии

Где же такие чудесные условия? Что за модель бизнеса такая?

Читать далее

Что такое коучинг и зачем он нужен?

коучинг

Что такое коучинг?

Коучинг – это индивидуальная форма консультирования, персональная тренировка, наставничество. То есть мы работаем с вами тет-а-тет над достижением ваших целей.

Для большинства рукодельниц — это звучит абстрактно и непонятно.

Давайте посмотрим поближе и на примерах.

Читать далее

ЗАРАБОТОК НА РУКОДЕЛИИ. Истории реальных людей.

джебран и девис

 Рассказывая истории реальных заработков на рукоделии,я хочу одним тапком убить двух «тараканов»)

Во-первых, чтобы раз и навсегда вы поняли и приняли для себя, что зарабатывать на рукоделии можно МНОГО! И это много не только по меркам «нашей деревни», но и по меркам «загнивающего» капитализма.

Эти две милые девушки зарабатывают в год по 140- 150 тысяч $

Читать далее

Согласие с рассылкой

Заполняя форму на нашем сайте или через приложение Senler Вконтакте, Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности. Также Вы соглашаетесь с тем, что мы имеем право разглашать ваши личные данные в следующих случаях:

1) с Вашего согласия: во всех остальных случаях перед передачей информации о Вас третьим сторонам мы обязуемся получить Ваше явное согласие. Например, можем реализовывать совместное предложение (или конкурс) с третьей стороной, тогда мы попросим у Вас разрешение на совместное использование Вашей личной информации с третьей стороной.

Читать далее

Политика конфиденциальности

Ваша конфиденциальность очень важна для нас. Мы хотим, чтобы Ваша работа в Интернет по возможности была максимально приятной и полезной, и Вы на практике использовали весь массив полезной информации, инструментов и возможностей, которые предлагает Интернет.

Личная информация, собранная при регистрации (или в любое другое время) обычно используется для подготовки Продуктов или Услуг в соответствии с Вашими потребностями. Ваша информация не будет передана (или продана, или иным способом выдана) третьей стороне.

При этом мы сохраняем за собой право частично раскрывать личную информацию в особых случаях, описанных в «Согласии с рассылкой»

Читать далее

Отказ от ответственности

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации администрация отказывается от каких-либо заверений и гарантий, предоставление которых может иным образом подразумеваться, и отказывается от ответственности в отношении Сайта, Содержимого и их использования.

Читать далее